跳到主要內容區塊
:::
:::

教師Q&A-行政區網路

行政區網路常見問題

謝炳順技士 分機:5209

1 問:網路不通該怎麼辦呢?
答:1.請先查詢IP是否被封鎖。

2.若確定為IP被鎖,要求提前解鎖,請連絡負責技士。

3.若不是IP被鎖,請填請修單或請工讀生協助填請修單。

2 問:電腦顯示IP相衝突該怎麼辦呢?
答:1.若還可以上網,請稍安勿燥,有可能是其它人不小心設錯IP,現在已經更正了。若不能上網再反應告知。亦可參考查盜用者資訊將網卡位址(MAC Address)告知資訊中心人員。

2.若已經不能上網,所屬單位為電機、電子、機械、化材、資工及資管請先聯絡自己系上技士處理。不是以上單位請洽資中技士處理。

3 問:網頁顯示IP被封鎖的流量異常原因為session是什麼意思呢?
答:Session 為你的電腦與其它電腦連線的次數。網管系統每5分鐘統計一次,若5分鐘session數超過8000以上IP就會被封鎖。一般瀏覽一個網頁的連線數為40~60個session。
4 問:網頁顯示IP被封鎖的流量異常原因為流量超過上限,該怎麼辦呢?
答:教學行政區每個IP 上傳加下載的總流量為1天20 GB(宿舍區10 GB)。計算時間為00:00到24:00。00:00開始計算,總流量超過20 GB立即封鎖IP。24:00解鎖,流量歸零重新計算。

 

最後更新日期

2019-07-23