Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
教師Q&A-教職員電子郵件

 

 

教職員電子郵件常見問題

陳龍雲技士 分機:5839

1 問:教職員電子郵件相關設定資訊。
答:詳如附件資料
2 問:常見簡易故障排除說明。
答:詳如附件資料
3 問:該如何申請教職員電子郵件帳號呢?
答:請填寫「教職員E-mail帳號申請表」並附上長庚大學教職員證影本,以內部信封逕寄資訊中心。約三個工作天內會建立帳號,輸入單一登入之帳號與密碼後,進入Webmail,點選 "喜好設定/帳戶”,即可查到電子郵件帳號。
4 問:教職員電子郵件登入帳號及密碼是什麼呢?
答:1.若是從Webmail登入,帳號密碼與單一登入相同。

2.若是從outlook或是Windows Live Mail登入,帳號為e-mail@符號前的帳號名稱,密碼為單一登入密碼,詳細設定可參考資訊中心網頁教職員帳號申請表,內有詳細說明。

5 問:該如何更改e-mail密碼呢?
答:從單一登入系統登入後,進入"個人資料",再進入"變更密碼"。
6 問:密碼忘了怎麼辦?
答:請依單一登入忘記密碼方式處理。若本人無法親自到學校辦理密碼重設,請附上雙證件圖檔以傳真或e-mail申辦。
7 問:離職後信箱是否可以保留?
答:依本校e-mail使用規則,教職員及研究助理於離職生效日起六個月(含)後,系統會自動取消帳號使用權。
8 問:信箱容量有多少呢?
答:每位教職員信箱及公事包的空間總共為2 GB。每個人信箱空間有限,務必定期用outlook或是Windows Live Mail將信收回自己的電腦,以保留新信匣空間來接收新信。並請定時清理垃圾桶,以節省所屬硬碟空間。
9 問:資訊中心為什麼會寄e-mail要求提供帳號密碼?
答:資訊中心不會要求使用者提供任何帳號密碼等資料。

 

最後更新日期
2017-05-26