Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
教師Q&A-單一登入
新增網頁1

單一登入常見問題

服務台 分機:5231

1 問:該如何進入校務資訊系統呢?
答:請參考首次使用單一登入流程,或教職員帳號與密碼說明
2 問:忘記密碼該怎麼辦呢?
答:請參考忘記密碼怎麼辦?,填寫長庚大學單一登入密碼重設申請單。若本人無法親自到資訊中心辦理,請附上雙證件圖檔以傳真或e-mail申辦。
3 問:該如何變更單一登入密碼呢?
答:請參考如何變更單一登入密碼?
4 問:為什麼我要變更密碼一直出現紅色警語,無法變更密碼呢?
答:請參考單一登入密碼規則進行設定。
5 問:查詢密碼時,密碼提示會寄到學校教職員信箱,可以設定其他常用信箱嗎?

答:可以,請參考設定備援信箱

無法進入學生信箱時,請填寫長庚大學單一登入密碼重設申請單。若本人無法親自到資訊中心辦理,請附上雙證件圖檔以傳真或e-mail申辦。

6 問:學校哪些資訊系統可以使用單一登入呢?
答:請參考目前單一登入整合範圍
7 問:單一登入可以進圖書資訊系統嗎?
答:可以,請參考首次使用圖書資訊系統的單一登入設定步驟
8 問:如果希望 Email 信箱不要使用單一登入的密碼,該怎麼辦呢?
答:教職員可申請本校 Google App 服務 (內含 Gmail 信箱),其密碼可與單一登入密碼不同。亦可設定由Google App信箱收發教職員Email
最後更新日期
2017-09-20