Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
教師Q&A-電腦硬體請修

電腦硬體請修常見問題

謝炳順技士 分機:5209

1 問:電腦硬體請修程序是如何?
答:1. 由申請人自行進入電腦請修系統填單。

2. 電腦設備貼有資產編號標籤確認為學校電腦資產才能報修。

3. 若申請者無法上線填單,請由系上之公用電腦報修或請打5231電話報修。

2 問:螢幕、滑鼠、鍵盤等硬體壞掉,修理費用過高請修時是否會更換新品呢?
答:1.資訊中心處理:通常是更換等級一樣的東西但非新品,可能是閒置品或維修後堪用品,若資訊中心無堪用之閒置品,則轉件工三廠處理。

2.工三廠處理:工三廠轉由廠商報價給使用單位同意後更換,若使用單位覺得費用過高,甚至覺得電腦設備老舊準備報廢,可藉此告知工三廠並協助開立維修單證明,以能作為設備減損依據。

3 問:電腦無法開機怎麼辦?
答:1.檢查電源正不正常、面版燈是否有亮。

2.檢查電源線是否有插好。

3.如果皆正常,請由公用電腦進入電腦請修系統填單或請打5231電話報修。

4 問:突然無法上網該怎麼辦?
答:1.確認電腦本機與牆壁節點網路線是否有插好。

2.看主機網路接孔的燈號是否有運作。

3.確認IP/DNS/子網路遮罩/GateWay設定是否正確。

4.如果皆正常,請找公用電腦進入電腦請修系統填單或請打5231電話報修。

 

最後更新日期
2017-05-26