Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
長庚大學網站評量觀摩Q&A

網站評量Q&A

 

1 問:規則中「學年度資料是否更新」 如何判斷?
答: 若網站原有資料(如招生資訊)應依據學年度更新而未更新則屬〝未更新〞,反之則否。另外,若網站原有資料(如成員簡介)不須依學年度更新資料,都可省略跳過不在此評量範圍。
2 問:規則中「單位網站連結錯誤」數量的認定是什麼?
答:指單位網頁內的連結有錯誤,不包含其他網站內的網頁連結錯誤。註:於資中首頁→網站評量觀摩,提供Xenu軟體,輔助搜尋網頁連結錯誤的數量,操作方法可參考網頁圖說。
3 問:是否可以查詢本單位接受哪個單位觀摩評量?
答:否,過程皆採匿名。
4 問:自我評量與觀摩評量過程中是否可以隨時暫存?
答:是。按鍵在每一項填報頁面的下方。
5 問:自我評量與觀摩評量線上填報完畢,是否有提供可以修改的機制?
答:是。填報期間各單位評量員可依現況修改填報結果,若填報時間結束則無法再做修改。
6 問:自我評量填報時,除了勾選○完成、○未完成選項之外,對於沒有需要或無法提供的網頁資料,是否可以再新增一個○無此項目?
答:否。自我評量著重於自我檢視,建議跟單位主管溝通說明無法提供的原因。
7 問:誰可以登入網站評量觀摩平台?
答:單位主管、單位評量員共兩位。
8 問:如何登入網站評量觀摩平台?
答:帳號-輸入學校EMAIL帳號,密碼-輸入單一登入密碼。
9 問:如何變更單位評量員?
答:請填〝評量員變更申請單〞,下載處:資中首頁→網站評量觀摩。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
最後更新日期
2017-11-21