Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
“電子郵件帳號被入侵,還好裡面沒重要的東西?! “事實上,裡面是大有東西在。

 

發表於   Trend Labs 趨勢科技全球技術支援與研發中心

「網路安全?我不在乎這個東西,因為我的帳戶又沒有錢」,或是「他們要偷什麼?我的Facebook臉書帳戶嗎?我的電子郵件帳號登錄資料?那裡面根本沒東西呀。」你常常聽到這樣的說法嗎?

 「裡面沒東西」的電子郵件帳號被入侵,真的沒關係嗎?事實上,裡面是大有東西在。

 除了無法使用電子郵件的麻煩外,你其它帳戶的資料可能同時遭殃。因為控制了你的電子郵件帳戶,就能讓他們在許多的網站中「重設你的密碼」。很多人通常會將這些網站的「歡迎加入」的信件留存在收信匣中,其中包括了你的使用者名稱,有時還會有你的密碼。除此之外,你的電子郵件聯絡人也會被加入到垃圾訊息發送的資料庫中,結果你可能會(非直接地)大量散發垃圾訊息給朋友們。社交網路帳戶對網路犯罪份子們來說更加有用,因為除了掠奪你朋友們的電子郵件位址外,惡棍們還可以傳送不好的連結,試圖偷你朋友們的社交網路帳號。

密碼重設通知信,一旦落入歹徒手中,就不妙了

密碼重設通知信,一旦落入歹徒手中,就不妙了

 

 更甚的是,很多人在不同的帳戶上皆使用同樣的密碼(儘管這實在是個壞主意)。這表示你所有的帳戶皆可能受入侵,這就不是件好玩的事了。

 所以如果你還認為讓你非銀行往來類帳戶外洩是無關緊要的,那問題就是你自找的了。

@原文來源:Risks Behind Stolen Email Credentials Remain Unforeseen

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
最後更新日期
2017-11-22