Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
防毒趨勢不再防駭客病毒 而是防不當網頁

聯合新聞報

儘管防毒防駭客是全球電腦網路的趨勢,不過對不少家長們而言,其實防不當網頁,例如色情、職棒簽賭,遠比防駭客或是病毒還要重要!竹科資安業者指出,有愈來愈多的家長,都擔心子女上網交到損友,或是經由不當網頁而學到壞習慣,尤其智慧手機和平板電腦盛行,要防堵更是困難。
隨著電腦網路的盛行,資安問題也愈來愈重要,而大多數人的觀念就是防駭客或是防病毒,因為駭客和病毒,會造成機密資料被竊取,或是電腦當機等問題。然而對家長們而言,其實更關心子女們藉由網路世界,而接觸到色情、暴力或是賭博的網頁。

竹科資安業者呂炳標指出,台灣的業者早已開發出可設定拒絕網頁的技術,在國外也已被多家大公司採用,最近美國的大公司也頻頻接觸相關的技術轉移事項。呂炳標強調,台灣的軟實力人才並不輸給其它國家,開發的軟體和防毒功能,不論防駭客、防病毒,甚至防堵連結不當網頁,效果都相當好。台灣的電信業者儘管也提供情色守門員的收費服務,但有多次被攻破的紀錄,讓不少用戶抱怨不已,而提供防毒的業者卻是台灣最大的競爭對手韓國。呂炳標也表示,隨著平板電腦和智慧手機的盛行,未來防毒防駭客將更形重要,目前公司的病毒碼資料庫,也發現手機病毒成長的速度相當快,未來也勢必讓各電信公司或是手機製造業者,會將防毒晶片列為標準配備,資安市場的商機也愈來愈大,而現階段接洽的都是美日等公司,但台灣的業界腳步則是稍微慢了些

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
最後更新日期
2017-09-20