Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
密碼別再12345、5201314了!病毒鎖定246組弱密碼刪除檔案

趨勢科技毒賣新聞

根據2012 年駭客公布重大帳密被盜事件分析出的全球最駭密碼,「password」蟬聯榜首,緊隨其後的是「123456」和「12345678」。在大陸駭客的密碼破解字典中,還列入以下幾個必備弱密碼,中國人最愛的「666666」和「888888」,還有那甜滋滋的「5201314」(我愛你一生一世),根據大陸某IT社區網站洩露的600多萬個帳號密碼為例,使用中文拼音、手機號碼,甚至經典詩句縮寫作為密碼的中國用戶不在少數。

趨勢科技曾多次提到密碼管理的文章,還記的下圖提到2012年【LinkedIn被盜帳號的前30大常用密碼】與 2011 年的最駭密碼排行嗎?根據最新的統計 2012 年最駭密碼,「password」蟬聯榜首,緊隨其後的是「123456」和「12345678」。現在PE_MUSTAN.A病毒會鎖定這些強度不足密碼的電腦,進行刪除檔案的破壞

2012年【LinkedIn被盜帳號的前30大常用密碼】(F 開頭髒話和 ILOVEOU 都不是好主意)

646 萬筆被盜的LINKEDIN密碼被貼到俄羅斯的駭客論壇上,許多人都直接用單字當密碼,而這早已證明是種糟糕的密碼。密碼破解演算法早已收錄了這些糟糕的密碼了!

小提醒:1.跟傻瓜密碼拒絕往來  2.不同網站用不同密碼

最駭密碼排行

詳見

https://imperia.trendmicro-europe.com/tw/threats/vinfo/weeknews/article/20121113161229.html

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
最後更新日期
2017-11-23