Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
【資訊中心公告】電子郵件社交工程演練檢測通知

教育部今年度(102年)為提升對惡意電子郵件之資安意識將規劃進行無預警不限時段電子郵件社交工程演練檢測

因此,今年對於非公務相關的垃圾郵件,敬請提高警覺,最好不要開啟並直接刪除。

不慎開啟教育部檢測信或開啟附加檔或瀏覽檢測信內連結的人員,待教育部通知後,須接受資安講習。

 

日常使用應注意!!

⊙勿開啟不明來源信件之連結或附檔。

⊙所有資訊中心發出的通知信都是以中文書寫,並會附上聯絡方式。

⊙若收到可疑信件或對信件內容有疑慮,請先以電話查證。

 

 

使用電子郵件應有的警覺性觀念:

1.我為何會收到這封郵件?(寄件者是誰?我認識他嗎?但須注意『寄件者名稱』和『寄件者地址』也是可以假造!)

2.我是不是應該收到這封郵件?(這封信是不是跟我有關聯?內容是否合理?有没有威脅利誘的字眼?有没有詐騙的可能?)

3.我是不是有必要開啟附件或點選連結?

真正危害的動作是”開啟附檔”或”點選連結”進而讓電腦被植入惡意程式

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
最後更新日期
2017-11-24