Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
提醒教職員電子郵件使用說明及注意事項
新增網頁3

提醒您,有關教職員郵件帳號說明及注意事項:

 

1.每一位教職員及研究助理,可允許存取容量為2GB(含網路硬碟),並且限制每封信件最大為100MB,每封信收件者不可超過100。教職員及研究助理於離職生效日起六個月後,取消帳號使用權。

 

2.若信箱達到容量限制後,將無法收發郵件,Webmail仍可登入,請自行登入Webmail刪除郵件,回到 2GB 以下即可正常使用。登入後右上方帳號下的條狀顯示器,滑鼠移過去後暫停,可看容量資訊。

 

3.若使用個人電腦端郵件軟體(例如 Office Outlook 20xxWindows Live MailOutlook Express )無法收發郵件,可能是信件過多,Office Outlook 20xx一個檔案超過 3.9GB 左右、Outlook Express 一個檔案超過 1.9GB 左右時,使用上時會有各種故障怪異的現象產生,建議不要使用Outlook Express,改用Microsoft Office Outlook較為穩定,若個人電腦端郵件軟體無法收發郵件,請您至資訊中心網站填寫請修單,將派人協助處理。

 

4.個人電腦端郵件軟體(例如 Office Outlook 20xxWindows Live MailOutlook Express )只能收到某一天後,都無法收信,可能原因為下一封信件格式異常,造成信件卡住收不下來,請您進入 Webmail 後,檢查看最後收到哪一封信,刪除接下來的幾封信即可恢復正常(請先確定這些信件不重要可刪除)

 

5. Webmail 採用加密金鑰連線的方式運作,這把自製的加密金鑰與外部付費加密金鑰的安全性相當,只是未向外部單位每年繳付年費認證,所以會有類似此網站的安全性憑證有問題您的連線不是私人連線的畫面出現,其實是安全的,只須按接受確定進入即可。希望透過加密連線的運作方式,能提升較高的安全性。Google Chrome瀏覽器近期改版後,隱藏在左下方進階選項,進入後點選繼續前往及可。

 

6.使用 Webmail 時,可能會發生瀏覽器掛 Proxy 登不進 Webmail 的狀況,請取消瀏覽器Proxy 設定。

 

7.有時極新版本的瀏覽器無法登入 Webmail ,例如 iPhone iPad 上面的 Safari 瀏覽器,但用其內建 Mail 軟體使用 SMTPPOP3IMAP協定收發則沒問題(行動裝置極建議使用 IMAP 協定)。或安裝 Google Chrome 瀏覽器即可解決。

 

資訊中心

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
最後更新日期
2017-09-22