Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
宿舍網路使用規則
新增網頁7

1. 申請資格與方式

 

住宿於校內學生宿舍者皆有資格申請。

 

2. 注意事項

  • 學生需自備電腦、網路卡(RJ-45介面)與網路線。
  • 由學生自備之網路卡及網路線,須符合規定,以減少故障及增進網路效率。若發現因學生之網路卡或網路線不合規定而影響網路品質時,學生必須更換良品以改善之。

 

3. 使用規範

  • 凡使用宿舍網路均需遵守校園網路使用管理辦法
  • 尊重智慧財產權,於宿舍網路內務必使用合法軟體,而由網路上所存取之任何資源,限其個人使用,並禁止非法下載有版權之音樂(尤其是MP3)、影片及軟體。
  • 禁止在宿舍網路內進行網路遊戲活動,及擅自使用網路連線方式與其他電腦長時間連線,從事與教學研究無關之作業 (例如網路連線遊戲及P2P相關軟體),以免佔用網路頻寬,影響他人的權益。
  • 未經資訊中心核可,禁止在宿舍網路內架設路由器(Router),或以網路設備切割子網路,或在宿舍網路內架構任何型態之主機伺服器(如wwwbbsFTPDNSNEWSmail server…等)。
  • 禁止使用宿舍網路做為干擾或破壞網路上其它使用者或節點之硬軟體系統,此種干擾與破壞如散佈電腦病毒、嘗試侵入未經授權之電腦系統、或其它類似之情形者皆在禁止範圍內。
  • 禁止使用網路做為傳送具威脅性的、猥褻性的、不友善性的資料。
  • 禁止利用宿舍網路從事未經學校許可之商業行為。
  • 禁止自行維修宿舍網路公用設施、破壞網路設備、干擾網路訊號傳輸…等,影響本校網路正常運作事宜。

 

4. 故障維修

  • 資訊中心負責維修區域為網路機房至寢室內牆上之網路連接埠為止,使用者所自備的網路線及電腦設備, 應自行負責維修。
  • 使用者於進住宿舍時,發現資訊插座損壞應申請報修通知資訊中心處理。
  • 凡無法正常連線時,必須先做自我檢查動作,已確定問題點時,請至線上宿網請修糸統報修,資訊中心將會派人前往處理。

 

5. 罰則

凡本校宿舍網路使用者均須遵守本規則之各項規定,若違反本規則之規定經查屬實者,得取消該使用者網路使用權,情節重大者,依校規懲處。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
最後更新日期
2017-11-21