Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
E-mail使用規則

106.3.2 修訂

第一條 主旨

網際網路的興起,利用電子郵件作為通訊傳輸之媒介更是日益普遍。本校雖為校 園網路,但是電子郵件的使用,其影響確是無遠弗界。而使用者在享受其帶來之 便利性,卻常忽略個人之使用責任,為避免本校教職員生之使用不當,在此訂定 本電子郵件使用規則。

 

第二條 適用人員

一、本校教職員及研究助理

二、本校學生

 

第三條 申請資格

一、本校専任教師、職員及研究助理

凡任職於本校之専任教師、職員及研究助理,皆可申請一個人電子郵件帳號,若 更改帳號,需填申請表作為更改依據。

二、本校學生

凡就讀於本校之學生,皆以學號申請一個人電子郵件帳號。新生於開學後開放使 用新帳號,另全校學生帳號依教務處提供之學生資料,作為學生帳號建立之依 據。

 

第四條 使用期限

一、教職員退休或教師離職後,仍保留其使用權;其餘人員自離職生效日起,六 個月後取消其使用權。

二、學生帳號畢業後仍可繼續使用。

 

第五條 帳號存取範圍

一、每一位教職員及研究助理,可允許存取容量為 2GB(含網路硬碟),並且限 制每封信件最大為 100MB

二、每一位學生的信箱空間,最高使用容量為 200MB

三、使用郵件軟體必須經過身份驗証後始可寄信,以避免學校郵件伺服器成為校 E-mail 的轉信工具。

 

第六條 使用者須知

一、本校郵件伺服器由資訊中心建置。主要提供學術研究之使用,禁止作為商業 性之用途。

二、 請勿使用他人帳號做任何上線的作業,或冒用他人識別資料。

三、禁止使用帳號做為干擾破壞主機或網路上其他主機或節點之軟硬體系統,此 種干擾與破壞如惡意散佈電腦病毒、嘗試侵入未經授權之電腦系統,或其它類似 之情形皆在禁止範圍之內。

四、請個人遵守書寫信件之禮儀規範。禁止傳送具威脅性的、猥褻性的、不友善 性的資料。

五、禁止對校外發送連鎖信及廣告信,但經簽呈許可或取得收件者允許,將可於 校內傳送。

六、若違反前述禁止之規定經查屬實,情節重大者,本中心將保留取消其使用者 帳號之權利,並提報學務處或人事室或相關單位議處。

 

第七條 伺服器系統

一、為防範不可抗拒之因素或重建帳號而導致資料遺失,重要資料請自行備份。 中心將不負任何賠償責任。

二、為維護系統安全考量的特殊情況下,伺服器管理者有權對使用者之資料做緊 急處分。例如惡意電腦病毒、或郵件炸彈等等。

 

第八條 問題處理

一、使用者使用發生問題時,宜先參考學校 WWW 資訊中心的常見問題,自行 做簡易測試,以節省修復時效。

二、凡經由上述程序上無法解決者,教職員可填寫線上維修申請單;學生可攜帶 學生證,至資訊中心填寫服務登記。

 

第九條 法源依據

一、依據立法院 105.04.13 三讀通過「通訊保障及監察法」通過修訂條文辦理。

二、依據教育部 105.09.22 修定「台灣學術網路使用規範」辦理。

三、依據教育部公告 101.12.06 修訂「台灣學術網路連線單位配合防治網路犯罪 處理要點」辦理。

四、依據一級主管會議(99.9.28)決議辦理。

五、依據一級主管會議(105.10.4)決議辦理。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
最後更新日期
2017-11-22