Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
查盜用者資訊
服務簡介
此服務版面位於長庚大學校園網頁資訊中心中的資訊服務內,主要提供校內教職員師生了解如何正確並快速找尋到盜用電腦的資訊,並提供資訊中心以便資訊中心鎖卡並保障使用者權利。
服務對象
校內教職員師生
申請流程

1.  按左下角的「開始」,選擇「設定」,再選擇「控制台」。
2.  雙擊控制台裡面的「系統管理工具」。
3.  進入「系統管理工具」後雙擊裡面的「事件檢視器」。
4.  進入「事件檢視器」後,在左邊選擇系統記錄檔,如果在右邊出現錯誤而且來源是Tcpip的事件,表示IP有可能被盜用,雙擊該筆資料查看其內容。
5.  在點進去可看到網卡卡號,將此網卡卡號登記下來,並告知資訊中心人員即可。

表單下載
備註說明

網路卡卡號通常兩個一組,例如00-00-3D-00-BC-BD

相關資訊
 
經辦人
技士
洽詢方式

1. 寄送電子郵件:lico@mail.cgu.edu.tw
2.
電洽分機:5839

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
最後更新日期
2017-09-26