Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
長庚大學資訊系統開發作業準則

長庚大學資訊系統開發作業準則

中華民國九十九年八月初訂

中華民國九十九年九月十六日(九月份)行政會議通過

第一條 目的

為有效推動本校行政業務電腦化工作,強化本校校務行政資訊系統之管理,提昇校務行政作業品質與效能,以制度化方式開發符合各行政單位需求之電腦化系統,特制定本作業準則。

第二條 作業程序

一、各單位應於提案前檢視現行作業規定與管理辦法,並配合行政作業電腦化的執行進行規定與辦法的修改,辦法內須含完整的作業處理程序與詳細的施行細則,修訂後的規章經提案單位一級主管簽准後,方可向資訊中心提案。修訂之相關辦法應納入學校正式規章後,系統始能上線。

二、提案單位填妥「系統開發申請書」後,向資訊中心提案並進行審查與會議以確認需求。

三、資訊中心人員依提案單位所提供之文件進行系統分析、規劃與設計並送交提案單位進行確認。

四、資訊中心人員依系統的規模與複雜度以及人力配置情形提出作業時程表,排定資訊中心進行系統開發測試、提案單位進行測試、教育訓練與驗收結案之時程表,並依此排定系統的上線時間。

五、若排定之時程無法滿足提案單位之需求,資訊中心可視系統情況與提案單位之需求日期,提出部分功能上線之建議。

六、若提案單位無法依循時程表的時間完成作業,後續作業的時間將延後。

第三條 作業注意事項

一、各行政單位若限於時效或其他原因,擬自行對外購置校務行政電腦化相關之軟硬體,為求日後系統整合之需,須會簽資訊中心意見後,呈校長核示。

二、若遇特殊或緊急性之系統開發案,資訊中心所排定或建議之時程無法滿足提案單位需求,且此作業無法以人工方式進行者,須由負責該項業務之行政單位向本校資訊與網路諮詢委員會提案說明,資訊中心將依諮詢委員會之決議配合調整或延後開發中系統之上線時程,呈校長核准後執行。

第四條 實施與修訂

一、相關施行細則由資訊中心訂定後實施。

二、本準則經行政會議通過,並呈校長核可後施行,修正時亦同。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
最後更新日期
2017-11-22